Des sauterelles au menu des jeunes

Fin juillet, aux confins du Tarn et de l’Aude, des jeunes busards cendrés ont pris leur envol dans une lande à genêts. Ces jeunes tout justes volants sont ravitaillés avec uniquement des grandes sauterelles vertes, localement abondantes à cette période. Les jeunes s’entrainent également à la chasse avec la capture de ces proies relativement aisées à saisir.
En hivernage, en Afrique de l’Ouest, les busards cendrés se nourrissent essentiellement d’orthoptères qui peuvent atteindre de fortes densités dans le Sahel.