Bilan 2017 de la reproduction en France du Faucon crécerellette

Les résultats de la reproduction en France en 2017 sont indiqués dans le tableau et la figure ci-contre. L’effectif nicheur de la population française est de 425 couples en 2017 soit une augmentation de 5.20 % par rapport à l’année dernière (404 couples). Le nombre de jeunes à l’envol est de 1 107 poussins.

Les faits marquants en 2017 sont :
- Une augmentation modérée égale à 5.2 % de l’effectif de la population française.
- Une augmentation de 13.5 % de l’effectif nicheur dans l’Aude et de 10.4 % dans l’Hérault. Par contre on note une légère diminution en plaine de Crau (1.6 %).
- La mauvaise nouvelle est la confirmation de l’abandon du site gardois, après deux années (2014 et 2015) de reproduction avec des succès mitigés (recueils d’une partie des poussins par un centre de sauvegarde).